Пресса о нас
01
Стиль и компактность. Hi-fi.ru
Неоднократный лауреат премии «Марка №1 в России» в категории «DVD-плееры», компания BBK выпустила линейку удивительных микросистем. Есть даже одна со встроенной док-станцией для iPhone и iPod. Остановимся подробней на флагманах.

Главные модели новой линейки — это ABS547DU и ABS549DU (на фото).
140850.jpg
Сразу оговоримся, эти микросистемы ориентированы на «семейного пользователя», то есть каждая из них в первую очередь — полноценный центр развлечений для всей семьи. Указанные модели, например, оснащены такой полезной функцией, как родительский контроль. Теперь все нежелательные диски действительно недоступны для ваших чад.

О технической составляющей чуть позже, а встречают, как известно, по одежке. Новые DVD-микросистемы ВВК — весьма стильные «штучки». Дизайнеры компании придали им современные строгие лаконичные формы и достаточно компактные размеры. Учитывая вечное стремление городского жителя вместить максимум всего в минимум пространства, это свойство новых микросистем следует считать категорически положительным.

Что же могут эти «малышки»? Мы не зря назвали их настоящими центрами развлечений. С их помощью можно смотреть фильмы, слушать музыку или радио. За картинку не беспокойтесь, она получается HDTV-качества. В этом помогает цифровой интерфейс HDMI, формирующий сигнал высокой четкости — до 1080 точек на дюйм. Аудио? Микросистемы с легкостью воспроизводят файлы всех популярных форматов (MP3, WMA, MPEG-4), в том числе записанные пользователем! Если же переносить файлы на диски не входит в ваши планы, просто вставьте в USB-порт обычный МР3-плеер или «флешку». Микросистема без труда воспринимает и такие носители информации. Разумеется, и ABS547DU, и ABS549DU оснащены цифровым FM-приемником, способным хранить в памяти частоты ваших любимых радиостанций.

Рассматриваемые модели позволяют не только наслаждаться фильмами, слушать радио, любимую музыку или разглядывать фотографии на большом экране телевизора, но и вместе устроить «высокотехнологичный» концерт. Дело в том, что они поддерживают функцию караоке. В общем, вопрос домашнего досуга с семьей в отсутствие времени на совместные вылазки в город или пригород решен раз и навсегда, да еще и так элегантно.
hifi_pub_2.jpgНе лишним будет отметить, что DVD-микросистемы ВВК умеют не только воспроизводить файлы, но и копировать их, причем, двумя способами: технология CD-RIP декодирует и переносит аудиотреки с CD-диска на USB-устройство. Если же нужно просто скопировать файл с диска, лучше воспользоваться Copy Function. Если в двух словах, это что-то вроде привычного компьютерного «Ctrl + C, Ctrl + V».

Чтобы файлы воспроизводились в выбранном порядке, устройства оснащены функцией PROGRAM. А простой в обращении пульт обеспечивает легкость дистанционного управления.

Другая модель – ABS535Ui — не менее важное устройство, но его лучше рассматривать отдельно, и вот почему.
140849.jpg
В него встроена самая настоящая док-станция для iPhone или iPod. Поклонникам «iТехники» эта CD-микросистема без сомнения придется по душе. Смотрится она тоже невероятно стильно, и тоже занимает очень мало места. Ее даже можно прикрепить к стене, если пространство комнаты совсем заполнено. Чтобы послушать музыку, посмотреть фотографии или видеоролики со своего любимого гаджета, достаточно просто вставить iPhone или iPod в специальный порт. CD-микросистема автоматически определит смартфон или плеер и покажет, какие медиа-файлы он содержит, дальше лишь вопрос выбора.

Эта модель воспроизводит все наиболее популярные форматы аудиофайлов, с легкостью подключается к телевизору и без вопросов демонстрирует снятые на iPhone видеоролики на большом экране, одновременно подзаряжая мобильник. Наряду с рассмотренными выше моделями ABS535Ui может похвастать USB-портом, цифровым тюнером для приема радиостанций в FM-диапазоне и эквалайзером. Пульт ДУ для нее не менее удобный и простой, разобраться в его работе сможет любой человек, даже если он абсолютно ничего не смыслит в технике. Как и другие микросистемы ВВК, эта модель позволяет программировать воспроизведение файлов, проигрывать их в произвольном порядке, хранит в памяти не один десяток радиостанций и может воспроизводить первые 10 секунд каждого CD-трека, если вы еще не решили, какую песню послушать.

Обычно к настолько многофункциональным устройствам возникает один, но очень серьезный вопрос, а именно — вопрос качества. Тут следует знать, что у ВВК процесс контроля поставлен на широкую ногу. Для этого компания даже разработала уникальный инструмент – QC (quality control). Принцип его действия таков: за неделю до выхода партии из Китая, где и производится техника, на фабрику приезжает команда QC BBK и устраивает тотальную проверку. В продажу выпускают только тот товар, в котором не обнаружено никакого брака. Можно быть уверенным, что техника даже с малейшими недочетами не попадет на прилавок. Такого, надо сказать, не делает практически ни один С-В-бренд.